Schulstation

Besonders froh sind wir über unsere Schulstation, die vom freien Träger NUSZ-ufaFabrik e.V. betrieben wird.

Die Schulstation bietet ein Vielzahl von Angeboten für Schüler/innen, für Eltern oder für Klassen. Außerdem unterstützt die Schulstation tatkräftig die Ausbildung unserer Konfliktlotsen. Die Leiterin der Schulstation Frau Margit Endres (Sozialpädagogin) hat für alle immer ein offenes Ohr, seit Mai 2017 gemeinsam mit Frau Judy Rothemund, ebenfalls Sozialpädagogin.

Sehr beliebt sind auch die von Frau Endres durchgeführten Klassenprojekte zum sozialen Lernen wie z.B. die Freundschaftswerkstatt. Dort haben die Kinder die Gelegenheit sich noch besser kennen zu lernen und als Klasse enger zusammen zu wachsen. Es gibt auch Angebote zur Durchführung eines Klassenrats oder der Wahl der Klassensprecher. Kinder, die Hilfe benötigen können nach Anmeldung die Hausaufgabenhilfe besuchen.Die Sinnesstraße ist immer ein schönes Erlebnis auch für die Kleineren. Ein Besuch der Schulstation lohnt sich also! Man findet sie im Erdgeschoss hinter dem grünen Bereich.

Die Öffnungszeiten der Schulstation sind:

Mo. - Do. 8:30 - 14:00 Uhr

Fr. 9:00 - 13:00 Uhr

E-Mail: schulstation@nusz.de

Die Schulstation bittet um Mithilfe:

Es werden dringend ehrenamtliche Helfer für die Hausaufgabenhilfe gesucht. Leider können nicht alle Schülerinnen und Schüler unterstützt werden, die Hilfe benötigen. Es wäre schön, wenn Sie sich für diese Kinder engagieren würden. Einfach unter der oben genannten Nummer anrufen, wir freuen uns!

Das Erzählcafe´ der Schulstation - für alle, die gerne Geschichten hören:

dienstags von 15:00 bis 16:00 Uhr  in der Schulstation

Termine bitte erfragen

Spielothek - für alle Konder, die gerne spielen; jeden Freitagvon 12:40 bis 14:00 Uhr

Termine: