Schuljahr 2019/20

4. Oktober bis 18. Oktober Herbstferien

31. Oktober: Herbstfest der eFöB

31.Oktober: unterrichtsfrei für evangelische Schülerinnen und Schüler, wenn gewünscht

1. November: unterrichtsfrei füt katholische Schülerinnen und Schüler, wenn gewünscht

Freitag, 15. November: bundesweiter Vorlesetag, Große lesen für Kleine (2. Stunde für die Klassen 1 bis 3 und Sprachheilkleinklassen, 3. Stunde für die Klassen 4 bis 6 und Willkommensklassen)

Montag, 18. November bis Freitag, 22. November: Woche des Lesens

Mittwoch, 20. November: Buß- und Bettag: unterrichtsfrei für den Gottesdienstbesuch für evengelische Schüler/innen, wenn gewünscht

Donnerstag, 28.11.: Personalversammlung der Lehrkräfte des Bezirks Tempelhof-Schöneberg, Unterrichtsschluss um 10.30 Uhr, anschließend Betreuung (kein Unterricht)

Sonntag, 1. Dezember: Lichtenrader Lichtermarkt

voraussichtlich am Freitag, 6. Dezember: Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen

12. Dezember: Wintermarkt der eFöB

Mittwoch, 18. Dezember: Weihnachtssingen um 10 Uhr in der St. Salvator-Kirche mit den Bläserkinder der 4., 5. und 6. Klassen.

Herzlich eingeladen zum Mitsingen und Zuhören sind alle Familien unserer Schüler/innen!

23. bis 3. Januar Weihnachtsferien

Donnerstag, 30.1.: Studientag, die Schule bleibt geschlossen. Die Betreuung findet an einer unserer Partnerschulen statt.

Freitag, 31. Januar: Ausgabe der Halbjahreszeugnisse in der dritten Stunde, Unterrichtsschluss um 10.30 Uhr

3. Februar bis 7. Februar Winterferien

20, 21. und 24. Februar: Projekttage (Klassen 1 bis 4 erste bis fünfte Stunde, Klassen 5 und 6 erste bis sechste Stunde)

Dienstag, 25. Februar: Schulfasching (8:30 Uhr in den Klassen, von 9:00 bis 12:00 Uhr gemeinsam im Schulhaus)

Donnerstag, 19. März: Känguru-Wettbewerb Mathematik

6. April bis 17. April Osterferien

21. bis 24. April: Klassenfotos

Freitag, 1. Mai: Feiertag

Donnerstag, 7. Mai: Vergleichsarbeiten Vera Mathematik

Freitag, 8. Mai: voraussichtlich berlinweiter Feiertag - unterrichtsfrei für alle.

Dienstag, 12. Mai: Vergleichsarbeiten Vera Deutsch

Donnerstag, 14. Mai: Vergleichsarbeiten Vera Deutsch und Hauptprobe für die Nahariyarevue

Freitag, 15. Mai: Nahariyarevue um 17 Uhr im Gemeinschaftshaus Lichtenrade

Montag, 18. Mai: Bundesjugendspiele (Ausweichtermin, Montag 25.Mai)