Ferienhort

Ferienhort im Sommer 2020: vom 29. Juni bis zum 7. August

Berlin-Lichtenrade, 8. Juni 2020

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

in Absprache mit unseren drei Partnerschulen haben wir uns auf die folgenden Informationen zum Ferienhort verständigt. Sie gehen Ihnen über den GEV-Verteiler und über die Homepage unserer Schule zu.

Wir sind bis auf Weiteres von der Normalität eines Schulbetriebes weit entfernt, und das gilt auch für die von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie angekündigte Ferienbetreuung in der eFöB. Unter den gegebenen Umständen und Unsicherheiten versuchen wir alles, um den Eltern, die auf die Ferienbetreuung wirklich angewiesen sind, diese bestmöglich auszugestalten.

Dennoch bitte ich Sie, für Ihre eigene Planung und zum Gesundheitsschutz aller am Schulleben – in diesem Fall an der Ferienbetreuung – Beteiligten zu beachten:

- Die eFöB an unserer Schule wäre in diesem Jahr vom 29.6. bis zum 24.7. geschlossen, da die Erzieher/innen in den Schulferien Urlaub nehmen müssen. In diesem Zeitraum stehen nun durch Umplanungen insgesamt fünf Erzieher/innen gleichzeitig zur Verfügung.

- Die Höchstzahl der teilnehmenden Schüler/innen beträgt daher 110 (5 x Gruppengröße maximal 22).

- Ausflüge und Aktivitäten außerhalb des Schulgeländes finden nicht statt.

- Eine feste Betreuungsperson für eine feste Gruppe von Kindern über die ganze Ferienzeit kann nicht gewährleistet werden.

- Die Mensa steht uns seit der Schließzeit nicht zur Verfügung, weshalb das Mittagessen in Klassenräume verlegt werden muss. Dabei können die Abstandsregeln zum Teil nicht in jeder Situation eingehalten werden.

- Wir empfehlen, im Schulgebäude während der Betreuungszeit einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

- Die 110 Betreuungsplätze werden, um Missverständnisse zu vermeiden, in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben. Es sind nur schriftliche Anmeldungen per Email möglich.

- Anmeldezeitraum: 8.6. bis 12.6.

- Emailadresse für die Anmeldung:  mnaster@nahariyaschule.de

- Bitte teilen Sie uns mit:

• Name und Klasse Ihres Kindes

• taggenauer benötigter Zeitraum: vom (Datum) bis (Datum)

• täglicher zeitlicher Umfang: von (Uhr) bis (Uhr)

Dr. Petra Fleischmann

Freizeit- und Hortbereich der

Nahariya-Schule (eFöB)

(Grundschule) 07G35

Nahariyastr. 13 - 17

Fax: 90277 – 8457

Koordinierende Erzieherin: Michela Naster                                          Berlin, 08.06.2020

__________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern,

ab Montag, den 29.06.2020 bis Freitag, den 07.08.2020 bieten wir für die Kinder mit einem gültigen Vertrag die Ferienbetreuung in eingeschränkter Form an.

Bedenken Sie bitte bei der Anmeldung Ihres Kindes:

Ursprünglich sollte die Betreuung in den ersten vier Ferienwochen, vom 29.06. bis 24.07.2020, in unserer Partnerschule stattfinden. Dementsprechend haben die ErzieherInnen ihren Urlaub geplant. Uns fehlen außerdem ErzieherInnen, die einer Risikogruppe angehören.

Es steht uns somit wenig Personal zur Verfügung.

Es werden in den Ferien keine Ausflüge stattfinden.

Wir können keine festen Gruppen mit festen ErzieherInnen gewährleisten.

Wir empfehlen, dass die Kinder im Schulgebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Wenn Bedarf besteht, melden Sie Ihr Kind bitte bis Freitag, den 12.06.2020 an. Anmeldungen bitte nur per Email an:

mnaster@nahariyaschule.de

Bitte teilen Sie uns mit:

• Name und Klasse Ihres Kindes

• taggenauer benötigter Zeitraum: vom (Datum) bis (Datum)

• täglicher zeitlicher Umfang: von (Uhr) bis (Uhr)

Michela Naster