Aktionen im Schuljahr 2019/20

Er ist fertig!

Wir danken unserem Förderverein für den schönen Basketballplatz, der sehr schön geworden ist! Wir freuen uns auf viele schöne Spielminuten!

Danke!

Einschulung 2019

Am Samstag war es endlich soweit, unsere Erstklässlerinnen und Erstklässler wurden eingeschult. Die drei Einschulungsfeiern wurden von der Theater-Ag des Freizeitbereiches gestaltet. Die Zuschauerinnen und Zuschauer hatten viel Spaß an dem Theaterstück, in dem es um eine vergessene Schultüte ging, die von Außerirdischen entdeckt wurde und die nun rätselten, was für ein merkwürdiger Gegenstand das sei. Mit viel Musik und Witz kam alles zu einem guten Ende. Vielen Dank an die Autorin und Regisseurin des Stückes, an die Hersteller der tollen Requisiten und Kostüme, an die emsigen Helfer und natürlich geht ein riesengroßer Dank an die tollen Darstellerinnen und Darsteller, die das Theaterstück so sehenswert machten!

Ein weiterer Dank gilt unserem tollen Förderverein, der für die Verköstigung der Gäste sorgte. Bei Kaffee und Kuchen kamen viele der Besucher im schön gestalteten Innenhof ins Gespräch.

Nach diesem gelungenen Schulstart wünschen wir allen ein erfolgreiches und schönes Schuljahr!

"Wir machen unsere Schule schöner"

Kaum hatte das Schuljahr begonnen, wurde schon wieder geputzt, gekehrt, geschnitten, gesäubert, gepflanzt und vieles mehr!

Am 8. August sorgten viele helfende Hände dafür, dass unser Schulgelände in neuem Glanz erstrahlt. Dank der tollen Vorbereitung und Organisation durch den Förderverein, konnten alle Bereiche in Angriff genommen werden. Die Schülerinnen und Schüler waren mit Feuereifer dabei und nahmen Mühen und Brennnesseln in Kauf. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Vielen Dank an die Organisatoren, die für einen glatten Ablauf und ausreichende Arbeitsmaterialien sorgten sowie für Erfrischungen und kleine Leckereien! Vielen Dank auch für die tatkräftige Unterstützung der Erwachsenen, die die Arbeiten übernahmen, die die jungen Helfer nicht bewältigen konnten. Vielen Dank an alle, die geholfen haben!